Грязная работа

У меня работа такая - бычков на убой растить. Мне ЗА ЭТО зарплату начисляют...

Я с ними всю ночь. Силос подкину, навоз из под них выскребу. Если волк или лиса вокруг фермы ходят - приду успокою. Если кто оторвался - порядок наведу, привяжу на место.

А потом они едут на мясокомбинат. Обычно этим дневные скотники занимаются, но вот пару месяцев назад так случилось, что мало было людей, и нас, ночных, попросили помочь. 30 быков сдавали за день.

Триллера вам тут не будет, сдали и сдали, это даже моя жена фоткать не стала. Нечего там фоткать... Одно скажу - НИКАКОЙ АГРЕССИИ по отношению к нам, людям. Один бык 400 кг при желании размазал бы всех нас по стенкам фермы...

Но не было у них такого желания. Страх смерти был, её запах от фургона мясокомбината они чуяли сразу. Но для них это не повод убивать своих кормильцев... Одна наша работница после всего этого долго плакала... Да и всем было невесело...

Это я не к тому, что жалеть-не жалеть. У всех своя работа. И ребята на бойне вряд ли отмороженные садисты. У них тоже работа такая...

Лично я больше всего ханжей ненавижу, которые в белых перчатках живут. А те, которые самую грязную работу делают - так на них мир стоит. И стоять будет, пока есть кому её, эту самую грязную работу, делать...

26. 10. 2016


Рецензии