Ода святой Евдокии

Не случай, а корысть сюда нам диктовала путь
Но не еда влекла, не сладости какие, -
Молиться на святую Евдокию,
Чтоб святостью ее окраситься чуть-чуть…

Умеют многие внимать чужой беде,
Чужому горю и чужим печалям,
Но проверяй друзей на том, когда тебе
Успех и счастье невзначай привалят

Лишь друг разделит радость от души,
Лишь друг ее умножить не боится..
И всё сумело в Евдокии слиться,
И все черты ее на диво хороши!

Умеет поддержать, умеет отругать,
Поможет, приласкает и подскажет,
Придет в восторг и гневной может стать
Лишь равнодушием не оттолкнет да не обманет.

Есть Бог в ее душе! И в сердце – тоже Бог!
Божествен образ и кристально чист!
Но Евдокия (кто б подумать мог!) –
На весь наш город – Главный Атеист!..


Рецензии