Суровые края России

 Суровые края России - север .
 Неистовость ветров ,погоды и условий .
 Деревьев нет , ковер из трав ,кустарничков и мхов .
 В ярангах рождены традиции ,обряды и поверья .

 Стада оленей все из края в край перегоняя .
 Не нарушая устоявшихся законов .
 А кто -то рыбой всю жизнь промышляет .
 С природой жизнь ведут синхронно .

 Есть кто и в молитвах голову склоняет .
 Зазывно ударяют в бубен .
 Вокруг огня кружась с Вселенной разговор свой начинают .
 Во благо всех живых ,рожденных и о тех кто умер .

полуостров Ямал 


 


Рецензии