Завтра

Так день за днем
И год за годом,
Живем сегодня,
Но мы знаем -
И ждем, что вдруг наступит...
Завтра.
А завтра всё не наступает.

И мы, замучены сегодня
Из окон смотрим так устало.
И говорим: Да что ж такое?
И как же всё меня достало...

И мы все ждем, когда наступит завтра.
Ведь завтра это самый лучший день.
В нем мы займемся спортом,
Сходим на свидание,
Увидим близких и своих друзей..

Но а сегодня
Длится день,
Два, три, и месяцы, и годы.
А мы сидим.. Чего то ожидаем.
Наверное, у моря ждем погоды.

И людям невдомек понять,
Что завтра..
Они создают сами для себя.
Найдите в суете дней хоть минуту
И позвоните дети - матерям,
Друзья - пересекитесь хоть на время.
Родные - соберитесь за столом.
Но дел сегодня почему то много..
Всё будет завтра. Вот его и ждем.

Но время тоже не стоит на месте,
Идёт, не останавливаясь, час.
И с ним же продолжается сегодня..
В пучину дней затягивая нас..

И задается мне вопрос невольно:
УСПЕЕМ ЛИ до завтра дотянуть?
Ведь время убегает беспощадно..
И короток земной, к несчастью, путь.

А мы проснёмся -
И опять сегодня!
И больно, и обидно на душе..
Не знаю, как у вас,
С меня довольно..
С меня довольно, знаете ли, уже...


Рецензии