И почему людей все время тянет к звездам

И почему людей все время тянет к звёздам
И к неизведанным превратностям судьбы.
В искусственных мирах и леденящих гнёздах
Отдельно я, отдельно ты..

И ведь не важно сколько это длится.
В пустом сознанье все же есть рычаг.
И сладостный огонь насмешливо искрится
И не даёт стушить тот пламенный очаг

И чем сильней тебя изгнать пытаюсь
Из памяти, из сердца, из души,
Тем больше грациозно растворяюсь
И продаюсь себе за жалкие гроши

И в вешнем своде млечных простраций
Сердце закрыв, забыв обо всем,
Не ощущая тех мнимых вибраций
Мы лишь многовенье были вдвоём

И ветер шептал на ухо прозрачным
Лёгким и свежим вздохом весны
О вечных скитаниях в поисках счастья
В тех, где опасно достичь глубины

И смяты сомненья, в которых магнитом
Когда-то так чутко жили мечты.
Взорвал мы мечты мои динамитом,
Так и не дав им достичь высоты ...


Рецензии