Я шла по городу, я плакала без слёз...

* * *
Я шла по городу, я плакала без слёз
Наедине с мечтами и сомненьями…
Ладони я подставила всерьёз –
Ко мне звездой упало вдохновение.

Незащищённой, маленькой, смешной,
Но всё-таки по-своему великой…
А у меня сегодня за душой
Монетки нет – лишь солнечные блики.

Но я согласна в жизнь свою принять
Питомца этого, затраты не считая!
Но вдруг всего лишь лёд? Мне хочется мечтать,
Что звёзды, как снегурочки, не тают…

    28.11.97


Рецензии