Скажу тебе

Прости, мой друг, но я скажу,
Так дальше дело не пойдёт.
Я слишком часто нахожу,
Что у тебя болтливый рот.

Ты так неадекватен, друг.
То дело говоришь, то вздор.
То, не спросив, бестактно, вдруг,
В чужой встреваешь разговор.

Своим болтливым языком
Разлил, не сообщая мне,
Друзьям и тем, кто не знаком,
Мои секреты по Земле.

Тебя надуманная честь
Куда – то в дебри завела.
И я просил тебя не лезть
В мои любовные дела.

Как дело правильно пошло,
Так я и кум тебе и сват.
А как случилось что не то,
То тут же я и виноват.

Один и тот же тянем плуг.
Такой же вес, шаги, ярмо.
Так отчего же, милый друг,
Вокруг одно твоё дерьмо?

Я не пойму тебя никак.
Уж как – нибудь определись.
И если ты не друг, но враг,
То уходи, не порть мне жизнь.

           Пн. 01. 05. 2017г.   17. 00


Рецензии