Черный кот

А ты позволь мне быть твоим черным котом,
И пусть я несу лишь печальные грезы,
Я буду ласковым, верь мне, и, может, потом
Забудешь все без толку литые слезы.

Забудешь тревогу, бессонные ночи,
Как злилась, терзала себя в пустяках,
Как рвала бестыжие волосы в клочья,
Тащила печаль на хрупких плечах.

Я буду котом твоим нежным, мурчащим
Пусть черным, зато суеверным для всех.
Возьму, унесу твои беды, несчастье,
Чтоб видеть улыбку и слышать твой смех.

Я буду весь черным, ни капельки белым,
Как уголь истлевший на старых поленьях,
Но любящим так же, непокорным и смелым,
Уставшим спать у тебя на коленях.


Рецензии