Эхнатон

Добродетель всегда несчастна.
Хоть поступки её прекрасны.
Даже если ты- фараон.
По имени Эхнатон.
Он был молод, богат и умён.
Могущество его власти не одарило счастьем.
Любовь великой и редкой была.
С Нефертити они-два крыла
Понимания и добра.
Абсолюту Солнца от них-хвала.
Чудный город построен в песках.
Единоверия планы-в веках.
Добра и мира наброшен покров.
Прощенье-для всех врагов.
Полный отказ от войны.
Не предвиделось близкой беды.
Эхнатон и Нефертити.
Разгадки в истории не ищите.
Загадочная царственная чета
Тайны свои унесла
Сквозь пески и года-навсегда.
Пацифист и прекрасный поэт
Проливает бессмертия свет
Необходимый для нас:
Молитвой Господней: Отче наш...
Эхнатона не найден прах.
На Земле поселился страх,
Жестокость, предательство,боль.
Умирает Земная Любовь.
Живо царственное сознание
Настроенное на созидание-
чтоб изменить предсказание:
Торжества дикого Хаоса
Над Человеческим Сознанием.


Рецензии
Поверхностное знание истории,к сожалению.

Евгений Торяник   25.06.2021 14:34     Заявить о нарушении