Аддерион

Крестись и будешь награжден,
Крестись, не встретишься с Хароном.
Тот Cтикс который тебя ждет,
Пройдешь один не обреченным.

Люби спокойно и легко,
Проклятье Миноса не будет.
Судьей тебя он не рассудит,
А буря мимо обойдет.

Обжорам страшно будет гнить.
Глаза собаки смотрят прямо.
В одном глазу дождливо, мляво,
В другом на солнце все сгорит.

Смотрит Плутос окаянно.
Перед ним скупцы, скитальцы.
Вечный спор завис при встрече,
Остальным монету в печень.

Болото Стикс бурлит кипяще.
Флигей расставит по местам.
Костяшки рук в крови, сеченьях.
Угрюм ты червь и виcловат.

Ах, город Дит, массивны стены,
Могилы в пламени давно.
Проклятый дух, терзают плети,
На лоб фурейское клеймо.

Нарек насилием, твердыней,
Варись в крови, кентавры ждут.
Порвали Гарпии на части,
Горящий шквал в песках пройдет.

Герион с шестью руками,
В мертвых стенах запирает.
Потрошение подарит,
Пьяной жаждой обрекает.

Вот и лед, серьезный холод,
Как в чистилище поход.
Люцифер с улыбкой страшной,
Иудой нежно назовет.


Рецензии