В изумрудном переднике

                Сорвала я цветок полевой,
                Приколола на кофточку белую.
                Ожидаю свиданья с тобой,
                Только первого шага не сделаю.
                1953 год
                (песня на слова Сергея Смирнова)
               

Перестук электрички. Слегка задремала
И увидела дивный полуявь-полусон.
Светлоокая леди предо мною предстала,
Заполняя собою опустевший вагон.
Через миг  разнотравьем в окне растворилась
И, зеленым передником землю накрыв,
Строгой статью богини ко мне наклонилась,
Засевая восторгом поэтический взрыв.
Я очнулась от сна. Говорит электричка.
Испугавшись потери, взглянула в окно.
И встречает меня малахитом - сестричка,
Берегиня, как будто мы знакомы давно.
Щедрым жестом хозяйки луга накрывает,
Золотую сурепку рассыпает вокруг.
Недотрога-шиповник нам чай наливает,
А герань луговая созывает подруг.
Ах, малюточка-ландыш, мой тайный поклонник,
Нас царица-ромашка ведёт ко двору,
В неизбывной любви объясняется донник,
Следом дудник росистый, родня серебру.
Поэтический пир наполнялся словами,
Когда радиоголос прервал забытьё.
По обочине стрелы люпина мазками -
Тут и вспомнило сердце повадку её.
В изумрудном переднике строгая леди
Мне навеки оставила царство своё.


<25.06.2017>
            
            


Рецензии