Через мучительные поиски истины познается жизнь

   
            Афоризмы

   Через мучительные поиски истины,познание себя и окружающего мира,
  через ошибки и заблуждения, познается жизнь.

   Если не думать,не размышлять о природе и сущности человеческой,
  мироздании,не откликаться на злободневные и насущные вопросы
  современности,что же особенного и интересного остается в человеке?

                ххххх

   И увлекает нас жизнь своею красочностью,многогранностью,
 мелодичностью...хотя порою и переходящая в монотонность.

                хххх

   Над бескрайним миром опускается ночь и волшебное покрывало ночи
 уносит заботы и тревоги нелегкого дня 

   Мир проникнут тонкими нитями вселенского зова,где все действенно
 и дышит,находясь в вечной гармонии творения,рождения,становления и вечная
 космическая музыка не умолкает никогда!

                хххх

   Искреннее и страстное желание в достижении поставленной цели,
 способно творить чудеса.

                хххх
   Едва ли не из самых труднейших и важнейших задач,поставленных
 перед человеком жизнью и судьбою,является достойно  нести
 бремя жизни.      
                хххх
   
   Но сколь многое непонятное в себе таит все окружающее,оно по глубине
 своей удивляет и приводит порою в смятение мятежный и ищущий ум.

                ххх
   большой город несет с собою и большие возможности и при удачном
 стечении обстоятельств способствует осуществлению многих честолюбивых
 планов в той или иной человеческой судьбе.
                ххх
   На любом поприще человек может достигнуть небывалых высот и совершенства
 и обеспечить себе неплохое существование,если будет упорно трудиться
 и не отчаиваться по пустякам.
                ххх

   В бескрайнем мире многого ли постигает сущность человеческая
 и его заданная данность?И принимать ли рождение нового,органического,
 как необходимость или просто цепь случайностей в общей цепочке движения,
 отсутствие или наличие которого не столь уж важны и необходимы?

                ххх
   Загадка бытия зиждется во всеобщей идее временности,ибо все сущее
  тленно
   
 
   


Рецензии