Счастливым я не стану...

Зачем живу? – Не ясно до сих пор.
Мой век угрюм, тосклив и непонятен.
Мой разум истреблён огнем в упор.
Душа моя в заплатках черных пятен

Давно ли я удачей позабыт?
С каких  же пор я счастьем был отвержен?
Где краски потерял мой серый быт?
Как стал мой океан тоски - безбрежен?

А где моя любовь и жизни суть?
И где моя надежда стать любимым?
Вот время утекает, словно ртуть,
терзая совесть злом невыносимым.

На все вопросы я нашел ответ.
Со смертью завершаться неудачи.
Купив свободу завершеньем лет,
в расчете буду я, не нужно сдачи.

Не важно, сам решусь ли, смерть презрев
Или по сроку пред Творцом предстану.
Счастливым я не стану, умерев.
Но быть несчастным точно перестану


Рецензии
...Счастье...оно у всех разное. Удачи ВАМ. С уважением.

Лилиана Семёнова   03.07.2017 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.