лёс

через лес, как через фильтр
я прохожу насквозь и очищаю свои мысли
выхожу на заросшее пепелище, где идолы обгоревших стволов держат угасающий день и пернатое небо
здесь, созвучно сему, мне открывается иная мысль,
что после смерти всё это будет моим безраздельно
я свободным духом буду носиться над землей
и никогда никого не увижу.
отчего в человеке - земное. такое земное и от земли и
только на миллиардную, невесомую единицу
от бога
но она так слаба и сильна в одно время
она маленькая травинка, что всегда стремится в небо, хоть никогда его не достигнет

почему он не закрыл меня в теле птицы
я бы рождалась время от времени  и не ходила бы по земле
и не знала мысли.
с возрастом понимаешь, что нечего бояться того, что существует
что враждебна не предметность как таковая,
но пустота, не имеющая формы и веса.


Рецензии