Всё популярней повесть где деньги покупают совесть

=1=

Мне снилось, что у нас, не где-то,
Не в зарубежье за бугром,
Со справедливостью рассвета
И справедливость входит в дом,

Где управляет совесть всеми,
Где Человека сделал труд,
Где не дают расти проблеме,
Где каждый день с восторгом ждут!

Проснулся... «Сонник» мне формально
Так объясняет этот сон:
Такой сон видеть нереально,
Не снится никому, мол, он.

Но Мору Томасу приснилась
Утопия – путь в справедливость!

 
===

=2=

Подобно кошкам, воробьи на ветке
Играют с пожелтевшею листвой.
И старики, и взрослые, и детки
Играют также в игры меж собой.

Подобно кошкам, спят собаки летом,
Когда изнемогают от жары,
Раскинув лапы, пасти с лёгким ветром
Лежат в тени лохматые ковры.

Подобно кошкам, и бойцы на ринге,
Без боя где, не разойтись никак,
Друг перед другом выгибают спинки
Под свист и крик болельщиков-зевак.

Подобно кошкам, когда дни короче,
Нас в осень тянет в сон не только в нОчи.


==

=3=

Когда за деньги убивают,
За джинсы и за всё подряд,
То, что же деньги не карают,
Не судят их и не казнят?

Ведь через них - соблазн к насилью
Толпы стяжателей пустой,
Кто устремлён лишь к изобилью,
Где деньги, мол, дадут покой.

Пока любовь – не продаётся,
Под честью – не стоИт цена,
Присяга – знамени клянётся,
Кому война – не мать роднА,

Всё популярней в мире повесть,
Где деньги покупают совесть...


==

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета:
1688, 1690, 1687

*

Санкт-Петербург, 2017 год


Рецензии