Волк и семеро козлят

У мамы нежный голос
И очень строгий взгляд.
Попробуй тут расслабься,
Когда есть семь козлят.

Пока их всех накормишь,
Порядок наведешь.
Под вечер разве только
В себя чуть-чуть придешь.

Проблем и так хватает,
А тут возьмите в толк,
Повадился к избушке
Ходить из леса волк.

Он - беспринципный хищник,
Святого - ничего.
Он папу может скушать,
Наверно, своего.

А тут чужие дети
В количестве семь штук.
И что скажите делать,
Когда лишь лес вокруг?

Пришлось заняться пеньем,
Ну, благо, голос есть.
Теперь, конечно, волку
Козлят уже не съесть.

Урок затвержен крепко:
"Поет вам только мать!
Всех прочих же не слушать
И дверь не открывать!"

Но волк не отступился.
Он приходил и пел.
При этом он ужасно
Фальшивил и хрипел.

"Кого ты тут морочишь?
Пускаешь пыль в глаза,
Да разве можешь петь ты
Как мамочка-коза?

Уйди и не позорься,
Не то расскажем всем."
Но волк лишь огрызался:
"Я все равно вас съем."

Нагрянул к кузнецу он
И зубы показал,
И лучшее сопрано
Немедля заказал.

Кузнец от страха бледный
Наладил инструмент
И волк как Образцова
Запел в один момент.

Помчался волк к избушке,
Предчувствуя успех,
И долго раздавался
Его злорадный смех.

Подвох не заподозрив,
Открыли дети дверь
И в мирное жилище
Ворвался страшный зверь.

Ужасное злодейство -
Нет шестерых козлят,
А волк вокруг бросает
Довольный сытый взгляд.

На место преступления
Приходит вскоре мать.
Отчаяние и горе
Ее не передать.

Пока она стенает
И слезы льет в песок,
Из печки раздается
Знакомый голосок.

Седьмой козленок спасся.
Он маме прорыдал,
Как волк их одурачил,
А после поглотал.

Волк был неподалеку,
Услышал разговор.
И, нагло, не стесняясь,
Зашел к козе во двор.

"Не верь мальцу, подруга,
Он все насочинял.
Вреда твоим детишкам,
Клянусь, не причинял.

Давай с тобой пройдемся.
В лесу прекрасный вид.
А горе твое, верь мне,
Пройдет, переболит"

Идут они по лесу
Вдруг яма, в ней огонь.
Коза кричит: "Я прыгну
И ты, волк, не филонь!"

Сама перескочила,
Стоит и волка ждет,
А тот боится прыгать
И к яме не идет.

"Что, струсил, испугался,
Кишка тонка, браток?
Волк разозлился, прыгнул,
Не рассчитав чуток.

Бахвальства и позерства
В момент слетел угар
И он свалился в угли
Туда где самый жар.

Живот от жара лопнул.
И шестеро козлят
К своей счастливой маме
Со всех копыт летят.

Семейство снова в сборе.
И счастью нет преград.
Бегут они к избушке,
Где ждет их младший брат.

Мы напоследок скажем:
"Чтоб не случалось драм,
Ребята, надо слушать
Своих любимых мам!"


Рецензии