Завещание

Когда соберетесь к могиле моей,
Затеплите души вместо свечей,
Кто если друг с другом в прохладных сердцах -
Объятьями грейтесь в добрых словах.

Когда панихидой мой век отойдет,
Прощенье меж вами поминкой пройдет,
Простите друг друга, сия простота
Лобзает венец студеного чела.

Те слезы, что кроют в отшествии скорбь -
Могильного эха нещадная дробь -
Хранят сострадание пусть для друзей,
Для них пусть не станут речи грубей.

Пусть непониманье друг к другу пестрит,
Но каждого цвет так прекрасно горит!
Я верю в вас каждого хоть за чертой,
Поверьте ж друг другу мне на покой.

Вот гроб заколочен, вот стынет земля,
Прервалась дыхания нить у меня,
Оставлю любовь, меж собою деля,
Ее умножайте, огня не гася!

(Но коли судом сердце друга не рвать,
Глядишь - не придется мне помирать!)

22.05.2014
бУТОВО


Рецензии