Когда мой дом молчанием раздавлен

Когда мой дом молчанием раздавлен,
и тучей дождевой, и болью давней,
которая в пустых углах живет,
тогда придет немыслимая жалость
собакой беспородной и поджарой
и будет мордой тыкаться в живот.

И вспомнится подаренное свыше,
все то, что год назад казалось лишним
и выброшено было второпях…
Поджарый пес, мой преданный и грозный,
приди ко мне сейчас, пока не поздно -
я не хочу печалиться опять.


Рецензии
Спасибо, Рут! У Вас замечательные стихи!

Ольга Якимова 2   14.04.2021 22:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга! Радует, что стихи находят у людей отклик!

Рут Фейгель   14.04.2021 23:48   Заявить о нарушении