Ушёл мой брат

Ушёл мой брат на семьдесят девятом . . .
Мне здорово жилось со старшим братом.
Я приходил к нему без приглашенья,
Не суетился чтоб над угощеньем.

Обняться чтоб, попить чайку привычно:
- Как поживаешь ?  - Вроди, всё отлично !
Здоровы дети, внуки подрастают,
Хотят лишь много, ...  нашего не знают.

- Как лодочка ? Причал разбит норд-остом ?
   . . .
Всё было с братом буднично и просто.
Георгий был хорошим музыкантом,
Делился всем: со зрителем – талантом,

С любимою – вниманьем, добрым словом
С котами всласть – бесхитростным уловом.
Он не стремился к званиям и чину.
Мой Жорка в жизни просто был Мужчиной.

Пусть скажет умник с критикой поспешной:
- Мужчин-то много - нет средь них безгрешных,
Залитых в бронзе, награждённых властью,
В суровый час испытанных напастью.

Я вдруг пойму в греховности давнишней,
Каким пространство славы стало лишним.
Каким огромным, космосом объятым
Мир, что делил с ушедшим старшим братом.


Рецензии
Благодарю Вас за стихи о старшем..Остаются в памяти ушедшие,пока сами живём..

Светлана Исса   10.09.2017 21:55     Заявить о нарушении