Была ли любовь?

Была ли ли любовь?
Не было ли?
Играли ли мы
И верили ли?
Смеялись, шутили
И видели сны.
Все небылью станет...
А были ли мы?

Все было в тумане —
Одни миражи.
В дурмане, в обмане
Вились куражи.
Красивые платья
И перья, балы...
То были мы сами?
Возможно, не мы.

Холодные ночи.
Промозглые дни.
Промчалось веселье...
Куда объясни?
Никак не кончалось
Дыханье зимы.
Нас больше не стало:
Есть я, и есть ты.

Хотя, в самом деле,
Таки было ли
Такое заветное нужное
"Мы"?
А, может, приснилось
В исходе зимы?
И мы за реальность
Выдали сны?

Была ли любовь?
Не было ли?
Сияли — погасли,
Свернули с пути.
Простились, простили.
И не смогли
Признаться друг другу
В той самой любви.


Рецензии