Эту местность, где смерзлась солома колом...

Эту местность, где смерзлась солома колом,
Колокол, заиндевелый и гулкий,
Раскачал на ветру за холодным стеклом
И внезапно заглох в закоулке...

Дерн-дерюга и комья земли — все в снегу.
Словно холст натянувшись, равнина
Гнет в дугу горизонт на другом берегу,
Где топорщится щеткой руина.

Виноватой собаке, хоть лай, хоть хрипи, –
Все обвыть – не удастся и глупо...
И не выйти из круга – посмей открепи! –
Так покинуто злые волчцы и репьи –
Этой местности злые волчцы и репьи
Вгрызлись намертво в складки тулупа.

23.11.14


Рецензии
Намертво схватила стынь
Тень собачью и пустырь...

Владимир Кутузов-Урганчи   13.07.2017 14:22     Заявить о нарушении