Двойники

«...Нас двое — я и я. Один из нас умрет...»
                В.Шефнер

Глаза – подобие картофельных глазков –
Глядят из-под стола, словно поэт Глазков,
Они молчат на сотне языков...
То, как Глазков, уже из облаков,

А то из зеркала глядит второе я,
Суровое, как Родина моя:                ... Родина ея...
Оно (и, если бы еще, – одно!)
Как будто в наказание дано.

То сядет декабристкою в возок,
То на ребенка подло наорет,
То глянет в зеркало, где все наоборот,
То – надзирателем – в картофельный глазок,

И кажется, что скоро отопрет...
А кто есть кто? И кто кого умрет?

15.11.14


Рецензии
я распадается на я,-
травой становится земля...

Владимир Кутузов-Урганчи   13.07.2017 14:16     Заявить о нарушении