***

1
Воскресенье, на сердце печаль,
Будто тело съедает февраль.
И соседи на зло мне - счастливы,
Сам себе уж кажусь я смазливым.
Сердце вновь запылилось на полке,
На душе громовые наколки.
Ради той, что стала любимой,
Свою жизнь я пустил сквозь иголку.
Я жив, я дышу, ну а толку?
Старый сад мне стал неприятен,
Как болтливый, шумный приятель.
Душу легко прочитать - (беллетристика!)
Последняя капля падает с листика.
Как и жизнь, он хорош, но не вечен,
Как и наши вечерние встречи.

2
Ты считаешь любовь мою ересью,
Мой хлеб покрывается плесенью.
Так и так, мне опять не везёт,
Славный ангел всё мечет и рвёт!
Вспомнить радость труднее с годами,
Мне опять жуткий сон нагадали,
Где твои блеклые, потухшие очи,
Стали темнее, прозрачнее ночи!
Пуля сама не летит, не стреляет,
Мою жизнь смерть сильнее петляет..
В эту честь всюду пир грандиозный,
Человек, он по мне одинозный!
К чему я пишу, нет, не знаю,
Все несу я в груди наше знамя,
И мечтаю о небе беззвездном.


Полюбить меня? Да нет уж!
Мое лицо скосила ретушь..
Раз в год, иль два - наитие.
Моя любовь к тебе - политика...


Рецензии