В водоеме и над - ни ряби, ни облаков...

В водоеме и над – ни ряби, ни облаков.
Недвижен глаз – стальной шаровой шарнир,
Но рыба видит: опасный сферический мир
И дуги удилищ следят с искривленных мостков!

И видит удильщик: опасный сферический мир,
В холодной воде растворенный, неярко горит:
Всплывает в полдневное небо, как рыбий кумир,
Облако-девятый вал, облако-гриб!

04.10.14


Рецензии