В уголках маргиналий...

В уголках маргиналий резвятся вовсю маргиналы.
Безобразна свобода (как жаль, что того мы не знали!)
От канона и текста, от буквиц округлых устава.
Только слово первично и усики тянет устало
И, устало, но ловко, хватая то руку, то ногу,
Ровно строит химер, на верную ставит дорогу...

А чего только не было раньше (Вы помните надпись: "Там – львы"?) –
Злые бесы и добрые люди без головы,
Что носили глаза на груди, а улыбки – на животе...
Львы ж страшнее их всех в змеиной своей красоте!

Шрифт готический четок, на вскрик невзирая и скрип,
Все во время уложатся, лягут рядком в манускрипт,
Завитки и усы золотые притянут их к буквам навек...               
"Положенье обвязывает," – скажет любой человек.             ...знает...               

20.09.14


Рецензии