Рассветный час

Прохлада утра...
Ранним летом,
Когда роса слезой полна
И проблеск солнца
Ярким светом
Даёт отсчёт началу дня.
    *   *   *
Когда луна
Под взором солнца
В свидании кратком промелькнёт -
Моя душа
От чар проснётся,
До ночи боле не уснёт.
    *   *   *
И в свежесть утра
Окунаясь,
Кристальным воздухом дыша,
Дыханьем ветра
Наслаждаясь,
Как кошка, нежится душа...
    *   *   *
Рассветный час
Столь скоротечен,
Им восхищаться б вечность мог!
И в каждый раз
Он безупречен -
В тиши полей, в пыли дорог...


Рецензии