Ветер

Как на плоскость дымчатого фетра
Каждый вздох его осядет на газонах
Пылью – суета и ловля ветра
На кругах его в квадратных загонах…

Приносящие призраки рощ корабельных
Дуновенья его ловлю годами
В обмороке улиц параллельных,
В небе, перечеркнутом проводами.

Я жива еще воздухом под крышей-коробкой
Облака, заштрихованного проводами,
Дуновений, играющих городами,
Кувыркающих руины небесного барокко.

Парадиз мой со мной и душе соприроден,
И забыться не может из-за лиц, из-за слов ли
Суеты сует и счастливой ловли
Ветра – только он один и свободен.

20.07.14


Рецензии