В Сантьяго иде дождь...

Телевизор "клацнул" рано.
Как там в мире,чего жди?
Ну а диктор мне с экрана:
"Над Сантьяго льют дожди!"
Через стенку "рок"включили,
Ну,Серега,подожди!
А с экрана слышу:"В Чили
продолжаются дожди!“
У соседки тёти Веры,
Нужно будет расспросить.
Где там в Чили Кольдильеры?
Что так могут "моросить"!
Мне мальчишки не понятно,
Тогда было до конца.
Лишь шептало сердце внятно:
"Это ливень из свинца!"
Как то в памяти засело,
У меня вдруг в тот момент.
С автоматом чьё то тело.
И убитый ПРЕЗИДЕНТ!
На уроке,как учили,
В верх моя пошла рука.
Стал у карты,вижу Чили,
Будто ленту моряка!
Вдруг в душе открылась дверца,
Не ПРОСИ!Не ВЕРЬ! Не ЖДИ!
"ПЕПЕЛ КЛААСА"стукнул в сердце!
А в Сантьяго шли дожди.....


Рецензии