Я не хочу быть такой, как вы

Я не хочу быть такой, как вы,
Я не хочу быть на вас похожей,
Чем сильнее в свои верю мечты,
Тем вы смотрите на меня строже.

Вы все мои чистые стремления
В грязь бы хотели втоптать,
Оттого я так ценю уединение:
Так никто мне не будет причитать.

Даже те, кого семьёй зову я,
С неодобрением смотрят на меня,
Я чувствую, как будто я чужая
Там, где я должна бы быть своя.

Вы не сможете понять меня, конечно,
Так яро утверждаете вы правила свои,
Вы о своём болтали б бесконечно,
А к остальным вы - слепы и глухи.


Рецензии