Я чувствую в сердце любовь

Что я чувствую, когда встречаюсь
Со злобой в сердцах людей?
В сердцах, в которых осталось
Так мало светлых идей?

Когда по телевизору идут
Новости, в которых – насилие?
Где люди друг другу лгут
И жертвы плачут от бессилия?

Когда люди зовут врагами
Людей – своих братьев и сестёр –
И с честью, стройными рядами
Идут их убивать на свой позор?

Когда над своею злобой
Люди не имеют контроль?
Я чувствую тогда особо
Нестерпимую, острую боль.

Эта боль наполняет меня,
Вызывая порою отчаяние,
Разве это в порядке, друзья,
Безучастно смотреть на страдания?

Но как бы то ни было, всё же
Я чувствую в сердце любовь.
Ведь нет ничего дороже
Любви – убеждаюсь я вновь.

И каждый раз, когда слышу нечаянно
Детский смех у себя за окном,
Мое сердце наполняется отчаянной,
Безграничной верой в добро.

И каждый раз, когда вижу, гуляя,
Я на лицах улыбок изгиб,
Я чувствую, как наполняет
Мою душу волна веры в миг.

И букет этих улыбок искренних
Мне хочется в сердце хранить,
Чтобы в минуты испытаний истинных
Им новую жизни подарить.


Рецензии