Просьба

Белым-бело от пуха тополиного.
А у меня в глазах одно: письмо.
Ты напиши,как песня лебединая,
Ответ мой полетит, без опазданья, в срок.
Ты напиши, как будто о погоде
Лишь мельком, что скучаешь обо мне.
Я знаю,это лето нас разводит,
Три месяца-все мысли о тебе.
Ты напиши, как будто понарошку,
О том, что там туманы и дожди,
Что тропка от дверей уводит в горы,
И просто глупость-мол меня не жди.
Ты расскажи, про что душе угодно:
Отходит вереск, столько отцвело..
Ты с летом, я же-зиму вспоминаю,
С тобой и в стужу-было мне тепло.
Ты напиши.Я буду знать, что помнишь
Сомненья разгони, как воронье.
И пусть опять согреет душу слово:
Одно.Неповторимое.Твое.

1997 г.


Рецензии