Мудрость

Тоненькую веточку, выпавшей души
Не приклеить к дереву. Даже не проси.
И опали веточки, споря с ветром в лад.
Но осталось дерево, шаткое стоять.

Корка источилась, рухнула труха.
То, что не случилось – не забуду я.
И мечтать мне будится, спор ведя с судьбой.
Зеленью укроется по весне прибой.

Дерево иссохшее, верить не хотя,
Что уходит в прошлое юная пора,
Снова распускается, лишь приходит срок.

Но роняет веточки в мудрости пенек.


Рецензии