Истины

В родимой матушке-России
Однажды вдруг
Открыть бы истины простые,
Как чистый звук,

Как молодой, медвяный месяц,
Как радость дня,
Чтоб помнили еще лет двести
Потом меня,

И выделяли, как науку,
Из всех наук,
Что дед седой вещает внукам
На память вслух,

А бабушка вечор внушает
Девицам впредь,
Как жизнь сложить, подобно раю,
И улететь

В покое за дела мирские,
Мол, все путем,
Крепки заветы вековые,
По ним живем...

И вот засветит над листами
Семья свечу,
Я скромно поведу усами
И замурчу,

И буду кошкою таиться,
Уют храня,
И наслаждаться небылицей
Вблизи огня.


Рецензии