Опустилась на землю ночь...

Опустилась на землю ночь,
улеглась на росу... туманом,
чтоб заря..., её младшая дочь,
не смогла разбудить спозаранок.

Звёздно-синяя..., край - в бахроме,
частоколом лесов оторочен,
отражается свет на холме,
словно купол в ночи позолочен.

Вдалеке, из опушек лесных,
слышу странные "ухи" и "ахи",
от "охотников", видно, ночных,
кому, точно, неведомы страхи.

Ночь прекрасна, уж, тем, что есть
в небе масса цветов и соцветий...,
мироздания яркая сеть...,
но невидимая при свете.


Рецензии