ЖАРА!

Жара кого - то потрепала,
Спустилась с неба на мой город,
А я ни капли не устала,
Исчез, наверно, только голод.
Водица плещется по телу:
Купайся, лето, в жарких днях!
Рябина вся в цвету, вся в белом,
Закат бордо в моих глазах.

А ночки тёплые, как в детстве,
Такая радость на душе!
Держась за руки, взрослеем вместе,
Уютно в летней тишине.
Бегу босая по траве,
Смеюсь: зачем мне море?
Когда в цветущем городке
Жара, любовь и двое.

Лето где - то потерялось,
Сбежало в дальние края,
А я лету улыбалась:
Во жара! Она - моя!
Тело плещется в водице:
Купайся, лето, в нежных снах,
В кружевах две белых птицы:
Зачем мне море, в моих глазах?


Рецензии