Запретный плод

Всласть яблоки нальются белым соком,
И Ева в дар Адаму принесёт,
Мечтающему смутно о высоком,
Запретный плод.

Запретный плод! – А так ли он запретен?
Кто вето наложить на ветки смог?
Кто счастья не желает взрослым детям? –
Неужто Бог?!

Неужто Бог, людей лепя из глины,
Не ведал, что настанет день и час,
Когда соединятся половины?..
Страсть горяча!

Страсть горяча! Садовник нестыдливый
Её привил, как прелести любой.
Бог не берёг ни яблони, ни сливы!
Бог есть Любовь!


Рецензии
Андрюшенька, какое же дивное стихотворение!
Велико-лепное!)
А смысл глубок...

Наташа Корецкая   22.04.2020 11:59     Заявить о нарушении
Как белый голубок,
Моё сознание к словам твоим вспорхнуло!👼
Благодарю тебя, Наташенька!🌈

Андрей Войтов   22.04.2020 13:12   Заявить о нарушении