Мать-Волга

Смотрит"Мать " вдаль зорким взглядом
Одержима ,силища.
В руке свиток,чайка рядом,
Вид водохранилища.

И стоит"Мать- Волга гордо,
В двадцать восемь метров.
Статною фигурой, долго.
Не боится ветров.

Жестом властно утверждает:
Значимость гидроузла.
Гостей Рыбинска встречает,
Не желая зла.

Секрет молодости вечной
Твой "Мать-Волга" в чём? Открой.
В жизни нашей быстротечной
У людей совсем иной.

Монумент, как символ веры
И труда,и торжества.
Факт строительной той эры.
И утрат,и божества!

И родная, и любима
Рыбинцам "Мать-Волга"-Ты.
Справедлива и едина
Ангел правды, красоты.

Волга,Рыбинск и плотина
И воды большой простор.
И "Мать-Волга" как картина
Наш притягивающий взор.


Рецензии