Маленький философ - 11. Целая сказка получится...

Маленький философ – 11. Целая сказка получится...               

                Записано от внука Саши, окончившего 1-й класс.
               
***
– Подругу Варю я иногда не принимаю в свои игры: она слишком маленькая для молотка и гвоздей.

***
– Бабушка, ты не боишься, когда у тебя кровь берут?
– Нет, нисколько.
– Даже если целую цистерну возьмут?!

***
– Саша, завтра надо диктантик с тобой написать.
– О, я люблю писать диктанты. Напишем, если я завтра не разлюблю…

***
– Почему у меня голова болит?
– Это звоночек, что ты устал.
– Что-то он очень долгий, этот звоночек…

***
– У нас в перемену такая авария была! Матвей разогнался, меня увидел, но не смог затормозить. Я его тоже увидел, но не смог отреагировать. Было такое столкновение!

***
– Бабушка, ты такой витаминный повар! Так вкусно и полезно всё приготовила! И никаких сладостей…

***
– Вы почему так часто на родник за водой ездите? Воды много пьёте. Вы водопивы, что ли?

***
– Раньше я хотел быть военным, программистом, строителем… А сейчас – дегустатором. Это легко. Даже дворник может работать дегустатором.
            Вечером, придя из магазина, говорит дедушке:
– Я сейчас работал дегустатором. Дегустировал колбасу и сыр. Мне особенно сыр понравился.

***
– Какую бы ты хотел иметь машину, когда вырастешь?
– Молоденькую, хорошенькую, например, «Ладу». Она не вездеходная, дорожная, недорогая.

***
– Мой друг уже пробовал курить и меня хотел привлечь. Если он будет курить, то сколько лет он проживёт? Когда его лёгкие наполнятся чёрными мусоринками, он умрёт? Что такого хорошего в курении? Курит, и такой важный идёт… Я его отговариваю.

***
            Говорили об исповеди.
– Саш, зачем грехи записывать? У тебя же их не так много.
– У, ещё как много! Если писать, целая сказка получится!

***
– Что такое обои?
– Обои – это бумага, обработанная красотой.

***
– Если я рассержусь, я не могу уснуть из-за мозга.
– Почему из-за мозга?
– Там есть молекулы, которые ещё не спят. Они кидают как бы мячики молекулам, которые спят. Те просыпаются и возбуждаются. И я нервничаю или не могу уснуть.               
                25.06.2017.


Фото автора.   


Рецензии
Да... настоящий философ!!!
Читать очень интересно!
Танечка, продолжай записывать, ведь в будущем он и сам будет с удовольствием читать свои размышления!

Алевтина Маркова   06.11.2017 09:46     Заявить о нарушении
Подрастают и другие мои философы.
Будем записывать и дальше. Скоро и тебя,
Аля, одарят внуки своими перлами.
Всех благ тебе и родным! До встречи!

Татьяна Гостюхина   07.11.2017 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.