Время близко!

"Время близко... ангел вскоре
Вострубит на небесах.
И на всем земном просторе
воцарится Божий страх.

Потекут людские реки:
Царь и раб к плечу плечом...
Первый век с последним веком,
убиенный с палачом...

И в суровой книге жизни,
все про каждого прочтет
Тот, Кто нас для жизни вызвал,
Тот, Кто видел наперед...

И неверивший поверит,
проклиная страсть и плоть...
И Господь ему отмерит,
изречет ему Господь:

Где ты был, мой сын жестокий?
Я стучался в дверь твою,
посылал к тебе пророков,
говорил про жизнь в раю...

Исцелял тебя в болезни,
и в печали утешал...
Ждал тебя, но бесполезно.
Звал тебя, но ты не внял...

За твою больную душу
на Голгофе был распят,
и просил, но ты не слушал -
ты себе готовил ад....

Ты презрел мои страданья,
поселив в душе разврат...
И грешил без покаянья,
и гордыней был объят...

Прожил душу убивая,
для утробы словно зверь...
Ни молитв, ни слез не зная -
ЧТО ЖЕ ХОЧЕШЬ ТЫ ТЕПЕРЬ??!"

 PS: переписано с диска, автора не  знаю, не мое, но мое по мировоззрению...,
хочу поделиться.


Рецензии