Есть такая река Колыма

Есть такая река Колыма,
Своенравна, красива, вольна,
Кто однажды увидел её
Тот ей сердце оставил своё.

Как красивы её берега:
Сопки, скалы, распадки, тайга,
Рассекая простор голубой
Пленит дикой своей красотой.

Кто сидел над рекой у костра,
Белой ночью под звон комара,
Я его понимаю душой,
Заболел он рекой Колымой.

Многие побывав в том краю
Говорят: Знаю я Колыму,
Но не знают какая она
Это чудо река Колыма.

От Нагаева до Колымы
Километры трудны и длинны,
Если взять это всё расстояние
Даже трудно назвать Прикалымьем.

И с каких пошло это времён,
Колыма-стала вдруг регион,
С чьёй же это вдруг лёгкой руки,
Мы забыли название реки.

Только тот, кто был раз на реке,
На Колымской качался волне,
Только тот сказать может себе,
Да! Я был на самой Колыме.

Да, зимою она холодна,
Это чудо река Колыма,
Если любишь реку Колыму,
И зимой в ней найдёшь теплоту.

А ты летом её посети,
В свете сказочной белой ночи,
Изумрудного цвета тайга
Окаймляет её берега.

Не познает здесь сердце печаль,
Дикость, воля и синяя даль,
Необъятный, бескрайний простор,
Пленят сердце, и душу, и взор.

Ты на берег крутой поднимись
Да вокруг посмотри, оглядись,
Такой дикой, святой красоты
Не увидишь нигде больше ты.

Отзвенит время белых ночей,
Осень хладной рукою своей,
Совершит свой волшебный обряд
В золотой всё оденет наряд.

Золотая осенняя грусть,
Это всё описать не берусь,
Как прекрасна, как дивна она,
В золотых берегах Колыма.

Приезжайте её посмотреть,
Чтоб в стихах своих, песнях воспеть,
Чтоб жила в твоём сердце она
Это чудо река КОЛЫМА.

Был и я в этом дивном краю,
Но не видел реку Колыму,
И звенит во мне эта струна,
Магадан-это не КОЛЫМА.


Рецензии