Летняя зарисовка

Летний дождь пошёл по улице.
От дождя  попрятались все курицы.
Утки ловят струйки с крыш летящие.
Только гуси ходят толстые и важные.
И совсем сухие!

Внук с колодца носит воду упрямо,
хоть водой поналивались все ямы.
Но из луж водички нам не напиться,
значит снова под дождём на криницу.

Нет бы дождик переждать,схорониться...
Но...упрямый! Носит воду с криницы!


Рецензии