пятнадцатое

мальчику, с которым я не знакома.

замени мне мою судьбу,
и, пожалуйста, взгляд не забудь.
чтоб родила детей гурьбу,
избрала наконец верный путь.

но пока здесь не гаснет заря,
тонким шелком спускаясь на грудь,
я, все так же ничуть не любя,
буду тихо просить тебя - "будь".

пусть в тебе никакой темноты,
пусть ты рыж, как осенняя пыль,
замираю, смотря на черты,
так  давно потерявшие быль.

не заменит их грубый рассвет,
да и нежные губы твои
уж не скажут мне слова "привет".
как легко умереть без любви.


Рецензии