Мудрая жена

Я, как приличная жена,
Уборки в доме проводила,
Гоняла пауков с окна,
Полы в квартире часто мыла.

Но а старание моё,
Никто так и не оценил,
Ни муж, ни дети, ни зверьё,
Я выбилась совсем из сил...

А мне подруга подсказала:
- Зачем так часто убираешь?
Себя совсем ты доконала,
На мумию похожа, знаешь?

Чем реже будешь убирать,
Тем очевидней результат.
Сначала дай весь дом заср...,
А уберёшь - какой контраст!

Теперь я просто отдыхаю,
И стало как-то так обидно,
Я меньше в доме убираю,
А результаты - очевидно!

(26.06. 2017.)


Рецензии
Наверное по своему правильный выход (шучу чуть-чуть, но смысл в этом есть)!
С благодарением и теплом души,

Галина Алексеевна Высоцкая   23.07.2017 01:56     Заявить о нарушении
Галина! Спасибо за понимание юмора и реальности этой жизни! Мира и добра.

Сергей Сивирин   23.07.2017 09:14   Заявить о нарушении