Любителю кабачковой икры на заметку

1. Все разговоры о "легче сделать самому" - это блажь. К концу процесса (а доживут до него не все) вы будете иметь гору грязной посуды, дергающийся глаз и столовую ложку конечного продукта. Гораздо легче купить банку готовой икры в магазине. Ещё легче, если её купит вам кто-то другой.
2. Если помимо вас в вашем окружении есть другие любители кабачковой икры (бывает, ну не всем везёт, что поделать), учтите - конкуренция в поедании будет жесточайшая. Поэтому, чтобы уберечь себя от возможных стрессов, покупайте сразу две банки икры. Одну отдавайте на всеобщее растерз... ой, поедание, а вторую занычьте. И никогда, слышите, никогда не слушайте заверения других любителей, что они "один бутербродик и всё". Поверьте, той же ночью вы скажете самому себе "спасибо", слушая торопливое приглушенное чавканье на кухне, в то время как ложка в ваших руках будет неторопливо погружаться в недра ВАШЕЙ банки.
3. Если вас пригласили в гости, и на столе присутствует кабачковая икра, не кричите во всеуслышание о своём пристрастии, иначе  мгновенно найдутся желающие воспрепятствовать встрече вас и излюбленного лакомства - даже просто из вредности. Для отвода глаз попробуйте пару-тройку иных блюд (на сколько вас хватит), а потом просто попросите передать вам блюдо с кабачковой икрой. Обратно возвращать его не нужно. Если вдруг кто-то из присутствующих за столом начнёт проявлять интерес к икре до того, как она будет съедена вами, переключите его внимание предлоениями типа "а не хотите ли попробовать вот этот чудесный салат", "рекомендую эти вкуснейшие котлеты" и т.п. Знаю, хвалить другую еду будет сложно, но вы справитесь. Кстати, если вы помогаете накрывать хозяевам на стол, организовать встречу вас с икрой будет ещё проще. Просто ставите блюдо рядом со своей тарелкой и весь вечер едите икру по принципу "ну рядом же стоит". Никто ни о чём не догадается.
4. Правило приготовления бутерброда с кабачковой икрой: толщина слоя икры должна быть больше толщины куска хлеба. Чем больше эта разница, тем вкуснее бутерброд.
5. Ешьте - и будьте счастливы!


19:52
23.06.2017


Рецензии
Люблю её, а сын так просто сам не свой становится:)))
___________________________
Доброе утро, Ксана!

Вячеслав Знакомый   27.06.2017 05:48     Заявить о нарушении
Конкуренция)
Доброе утро, Слава)

Ксана Поликарпова   27.06.2017 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.