Моя дорога

У каждого внизу своя дорога,
а у меня дорог так было много,
что я не ведал, по какой идти.
Шёл наугад к вершине на пути.

Я на вершину лезу, не боясь.
Пусть хоть на время цель ясна и мысли.
Я хоть на время ощущаю связь
со всеми, кто ещё стремился к выси.

А что же будет, если покорю?
Я молча на вершине покурю,
спущусь - и снова, снова по дороге,
пока несут меня по свету ноги.

Чтобы опять вершина на пути,
чтоб на неё карабкаться, ползти.
С вершины можно, если захотеть,
взмахнуть рукой - и в небо улететь.
На всё махнуть — и к Богу улететь,


Рецензии