Бога нет! - сказал невежда

Я не буду спорить даже
с тем, кто скажет: "Бога нет!"
Пусть на деле он докажет.
Ну, а я скажу в ответ:

Мира нет, нет утешенья,
и мятется род людской.
А Господь дает прощенье
и дарует Свой покой!

Бог есть мир! Но в сердце - войны,
звуки выстрелов слышны.
Ну, а кто с Христом - спокойны
под покровом Божьих крыл.

Бог есть свет! Лишь в чистом сердце,
но не там, где мрак и тьма.
Бог есть истина! Поверьте!
Но не там, где ложь одна.

Бог - любовь! Ей в сердце место,
где смиренья красота.
Но любви в том сердце тесно,
где нет места для Христа.

Бог есть путь! Но в бездорожье,
спотыкаясь, люд бредет.
Ну, а тех, чье сердце в Боге,
Он Своей рукой ведет.

Бог есть жизнь! Но в гости к смерти
прямиком все мчатся в ад.
Бога нет! В своем неверии
суете они кадят.

"Бога нет!" - сказал невежда,
и свой грех, как воду пьет.
Бог есть счастье и надежда
лишь для тех, кто Им живет!


Рецензии