восьмое

тяжесть
нелепость
неведомость
эксгумация
антиэкзальтированность.

я знаю, что если забыть дорогу
идти будет некуда.

и ты останешься в вакууме
в пластилиновом шаре проницательности
в пищащем взгляде современности.

ты забываешь.
ты забываешь то, что было послезавтра.
а после забытья был завтрак.
вкусный омлет?
вкусный привет?
грустный памфлет.

попытки найти себя невозможны.
гигантский пластмассовый шар - и тот
умудрился отразить свой неон в вечно-черном навесе ночи.

лишь ты одна стоишь тут
и кидаешь булыжники в волны
и кидаешь булыжники в вечность
и кидаешь себя в бесконечность
зная
что как бумеранг
возвратишься.

7.6.17


Рецензии