Детство

 На этой старой ,чёрно белой фотографии.
 Наше лучезарное счастливое детство.
 Мы счастливые бежали.
 Толи на речку купаться,или по ягоду пошли.
 Но это не важно:

 А брат нам крикнул:
 Стоять:
 И одно мгновение.
 И память на года.
 Этот дворик до боли знакомый.
 И старый штакетник улицы нашей.

 Небо далёкое голубое.
 И лучик солнца.
 Играет на счастливых.
 Улыбках наших лиц.
 Детства золотого.

 Платье ситцевые ,цветные.
 И стоптанные тапочки.
 Газовые и ситцевые платочки.
 На ветру развеваются.

 Сколько счастья и радости от солнца.
 И дня светлого,неба голубого.
 Мы все сестрёнки.
 И не важно родные или двоюродные.

 Любой двор нам родной.
 И пирог пополам.
 В прятки играли,разговор любой вели.
 Всего нам хватало.

 И кукол бумажных.
 И фантиков разных.
 Делились,играли,ругались и мирились.
 Но всегда мы были вместе.
 
 На речке купались.
 На песке валялись.
 Под дождём мы бегали.
 Радуге радовались.

 Но детство улетело.
 Как пёрышко в облака.
 Летящих по небу.
 В далёкие года!

 автор : Аникина Н.М. 25-06-2017г.

 
 
 
 


Рецензии
Ах детство-детство.
Мы давно знакомы.
Жаль не вернуться.
Нам к тебе домой.

Нина.

Нина Аникина   01.07.2017 18:48     Заявить о нарушении