третье

деревья из мармелада на моих губах
вырастут для тебя.
концепция касания твоих волос впотьмах
ветрено умирает (впрочем, любя).

а это самое важное, ведь без этих
шаблонов - мы никто.
я бы построила тебе собственный город,
мы пили бы в нем вино
и читали Кибирова.

но этого не дано. и решения тут не будет.
что с того?

я бы построила город
там были бы мы вдвоем
когда мне стукнуло б сорок
построили бы паром

уплыли бы далеко-далеко..
снова читали б Кибирова, снова бы пили вино!

между прутьями клетки нашли бы Бога, того
что позабыл нас, а потом
снова где-то нашел.
шли бы мы в ногу с миром,
чистым, как зубной порошок.

но это лишь милые крошки утопии,
на деле - вокруг только ночь.
еще ты.
расстояние? да к черту его, расстояние.
не думай об этом.
у нас есть мечты.

27.4.17


Рецензии