Разговор с совестью

Природой так уж создан человек,
Что в нём живёт второе "Я".
Когда весь мир людей,
Что окружает человека,
Однообразием идей и дел
Ему изрядно надоест,
Когда и совесть нечиста
И дни и ночи напролёт
Она его нещадно мучит,
Невольно с двойником своим
Он диспут молча открывает.
Когда со мной случается такое,
В другой среде я начинаю жить
И сам с собою спорить.
В жестокую полемику вступая,
Я не щажу своё второе "Я",
Но ради истины прощаю
То первое, а то второе "Я".


Рецензии
Человек всё это может делать и просто так
На плечах у него голова а не чердак

Думай Мыслитель   17.07.2019 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.